La campaña #MenúDeGuardia reparte 7.448 raciones de comida para los Bancos de Alimentos
La iniciativa, impulsada por Vilardell Digest, es un homenaje al trabajo de miles de profesionales farmacéuticos, especialmente por su labor durante la pandemia
Dentro del marco de la acción, se ha hecho una donación solidaria a la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL), que ha visto incrementado la demanda de ayuda alimentaria en un 70%
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Barcelona, 4 de enero de 2020. – Las limitaciones que se han vivido a lo largo de 2020, como el confinamiento o el distanciamiento social, hacen que esta Fiestas Navideñas cobren especial relevancia. Sin embargo, hay muchos colectivos esenciales que, a pesar de haber tenido un papel clave en la lucha de la COVID-19, siguen de guardia en los días festivos.
Por ello, Vilardell Digest, marca especializada en salud digestiva de la compañía Laboratorios Vilardell, ha querido rendir un homenaje a los miles de farmacéuticos que han estado en primera línea durante la pandemia. Durante la noche del 24 de diciembre, se han repartido menús especiales entre farmacias de guardia elaborados por el Chef Bosquet, quien se ha sumado al agradecimiento. Además, bajo el paraguas de la campaña #MenúDeGuardia, se ha creado un emotivo vídeo con testimonios personales de farmacéuticos que comparten sus experiencias durante la pandemia y explican cómo se han sentido a lo largo del año.
La Federación Española de Bancos de Alimentos y su 54 Bancos de Alimentos asociados son otro de los colectivos esenciales que tampoco han bajado la guardia y han visto incrementado la demanda de ayuda alimentaria en un 70% durante la pandemia. Para apoyar su labor y con el objetivo de ayudar a miles de familias en situación de riesgo, se hará una donación a esta organización equivalente a 1.887 kilos de alimentos básicos o 7.548 raciones de comida.
“Esta acción solidaria va destinada a facilitar una ayuda alimentaria a miles de personas que han visto empeorada su situación durante la pandemia. Hemos querido dar un paso más con la campaña y mostrar nuestro apoyo a los Bancos de Alimentos, entidades que están trabajando muy duro en su lucha contra el hambre, la pobreza y el desperdicio de alimentos”, afirma Clara Oller, directora general de Laboratorios Vilardell.
Por su parte, Miguel Fernández, director general de FESBAL, ha señalado que: “La crisis del coronavirus ha colocado a los Bancos de Alimentos en una situación dramática. Si a comienzos de año atendíamos a 1.050.000 de personas, en verano, al terminar el estado de alarma eran ya 1.500.000 las personas demandantes de ayuda alimentaria, y actualmente estamos atendiendo a 1.800.000 beneficiarios. Por esa razón, en estos momentos tan difíciles de pandemia, agradecemos el apoyo de empresas que, como Laboratorios Vilardell, con sus donaciones nos permitirán disponer de esos alimentos que tanto se precisan para mantener las existencias y compensar los productos deficitarios en nuestros almacenes y facilitar ayuda alimentaria a los más desfavorecidos".
Todo aquel que quiera colaborar con los Bancos de Alimentos pueden hacerlo en: https://www.fesbal.org.es/
Vilardell Digest: “Felices digestiones”
Vilardell Digest es una marca de Laboratorios Vilardell que surge con la ambición de proporcionar soluciones de calidad para mejorar la salud digestiva y contribuir a un estilo de vida más saludable. Sus productos están basados en la prevención y pensados para mejorar o evitar problemas digestivos con soluciones naturales y estudios clínicos que avalan su eficacia.
Instagram: @vilardelldigest
Facebook: /vilardelldigest/
Laboratorios Vilardell
Laboratorios Vilardell fue fundada en 1934 por el Dr. Joan Vilardell Garriga en la rebotica de la Farmacia Vilardell, situada en Barcelona y, desde entonces, la compañía ha pasado de generación en generación. Es una empresa de carácter familiar con 85 años de historia que trabaja para mejorar la calidad de vida y el bienestar de las personas ofreciendo soluciones especializadas para el bienestar digestivo.
Sobre FESBAL
La Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL), asociación sin ánimo de lucro creada en 1996, coordina las actividades de los 54 Bancos de Alimentos de España con relación a toda clase de organismos públicos y empresas privadas de ámbito nacional o internacional. FESBAL promueve la obtención de alimentos para su distribución gratuita. En el año 2019, repartieron más de 144,5 millones de kilos que llegaron a 1,1 millones de personas vulnerables y necesitadas, a través de una red de más de 7.200 instituciones benéficas, y todo ello gracias al esfuerzo de 3.211 voluntarios permanentes.
En el año 2010, la Federación fue declarada de utilidad pública.
A FESBAL le fue otorgado el Premio Príncipe de Asturias de la Concordia 2012.
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