EMERGENCIA DEL COVID-19
El Grupo Gallo dona la producción de todo un día para hacer frente a la escasez de productos en los Bancos de Alimentos
La Federación Española de Bancos de Alimentos hace un llamamiento ante la imposibilidad de desarrollar nuevas recolectas presenciales y otras donaciones que permitan asegurar las reservas de sus 54 centros durante los próximos meses
Las 150 toneladas de producto abastecerán a las 7.216 ONG con las que trabajan los Bancos de Alimentos federados en FESBAL, y que permiten hacer llegar los alimentos a los 1,1 millones de beneficiarios que dependen del suministro de los Bancos de Alimentos
Madrid, 31 de marzo 2020. La Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL), que coordina la red de los 54 centros de distribución de alimentos del país, hace un llamamiento a la sociedad y a las empresas con la finalidad de impulsar donaciones que permitan hacer frente a la escasez que empieza a provocar el aumento de la demanda provocada por la crisis del Covid-19.
Atendiendo a esta emergencia, Pastas Gallo efectuará la donación generada por la producción de un día en el conjunto de sus plantas, en Córdoba y en Barcelona. Serán 150 toneladas de productos Gallo que se entregarán a los Bancos de Alimentos de todo el país con la finalidad de cubrir las necesidades en todo el territorio. La primera donación se ha materializado este viernes, en la sede del Banco de Alimentos de Alcalá, en Madrid, con la llegada de 1 primer camión cargado con pasta seca, harinas, pan rallado, salsas y platos precocinados.
Pastas Gallo distribuirá producto en un total de xx provincias españolas durante los próximos días. La distribución se efectuará acorde a las prioridades que marque FESBAL y tendrá en cuenta aquellos bancos de alimentos cuyas reservas se encuentren en una situación más crítica. (Si tenemos plan de distribución por España, lo añadimos aquí)
Actualmente, los Bancos de Alimentos están cubriendo las necesidades de sus 1,1 millones de beneficiarios con las pocas reservas que quedan de los 21 millones de kilos donados en la última gran recogida de alimentos que tuvo lugar a finales de noviembre.
El director general de FESBAL, Miguel Fernández, advierte que las grandes recogidas garantizan suministros para unos tres meses aproximadamente, y, ante esta situación, es urgente que la sociedad y las empresas se movilicen para dar una respuesta urgente a lo que pronto podría convertirse en una situación de escasez. Por ese motivo, FESBAL ha puesto en marcha la campaña ‘Ayúdanos a combatir el COVID-19’ con la que esperan reponer alimentos y recibir donaciones económicas que permitan adquirir productos que pronto se agotarán, como el aceite, la leche y los pescados en conservas.
Para Pastas Gallo, esta acción forma parte del plan de ayuda que el grupo ha diseñado con la finalidad de contribuir a mejorar el bienestar de la sociedad, haciendo frente a situaciones de urgencia acaecidas a raíz de la crisis del COVID-19. En este caso concreto, Pastas Gallo considera fundamental asegurar el abastecimiento de productos que, como la pasta y el trigo, ocupan un lugar fundamental en la pirámide alimentaria.
En tanto que empresa implicada con el desarrollo y el bienestar de la sociedad, y conscientes de la situación a la que todos nos vemos sometidos, el Pastas Gallo tiene la intención de colaborar de forma proactiva en la lucha colectiva contra el Coronavirus y, en este sentido, pone a disposición de los ciudadanos y ciudadanas todo su capital humano y capacidad de trabajo, asegurando el abastecimiento en todas sus categorías de productos.
Pastas Gallo seguirá atento a las indicaciones de las autoridades para dar respuesta a necesidades sociales que puedan surgir y a las que Gallo pueda contribuir, como ha hecho en sus siete décadas de trayectoria en calidad de líder en la fabricación y comercialización de pasta alimenticia en España.
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